ごはんですよ
あの~ うるさい事は言いたくないんですが でも黙っていられないんで 勇気を出して言っちゃいま~す。 その一: とても美味しそうです 確かに・・・、 僕だったら先ず わけぎなのか万能ねぎなのかが気持よさそうに?浮いている 豆富の味噌汁すすります うっま~~いっ! 日本人で良かったと 毎日感動・・・・! 次に 炊き込みご飯に箸を運んで 香りを楽しみながら一口、二口・・・モグモグ、 さらに 鯵の開きに手が伸びます 骨のついている方から食べるのかどうか迷いますが、 僕は骨の無い方を選びます、 その理由は・・・・・後で判ります。 鯵の開きって お日様に照らされてあの表面に薄く出来た皮が 美味しいよね~、 チョイトしょっぱいので またまた炊き込みご飯なんかに手を出して・・・・、 それから いよいよ お豆さんの炊きつけへ 箸が伸びますが 気を付けないと つかみ損なって つるんコロコロって よくやっちゃいますねー 気をつけなくちゃっ。 少し甘めの味付けなので 口直しに・・・・・・・・・・・、 え~~~~~~~~~~~~~~、そんな~~~~~~~っ、 漬物が~~~~ ないじゃん やっぱり最後はつけものでしょ~に って 一言文句言いたいです、 はい。 その二: 鯵の開きは多少ぼけていても判りますが 炊き込みご飯の中身が 判りませんよ~、 とても知りたいですが 想像力働かせて・・・・・、 絹さやと 茸、 しめじか椎茸 あたりでしょうか・・・・んっ!・・・え~?? 財力にものいわせて まっまっ松茸~は ・・・・・ 旬ではないのでまずないとして たけのこは どうなんでしょう? ニンジンも入ってなさそうですが、 もうチョッと寄ってもらわないと 想像だけで 頭が・・・・ パンパーン! でもね 見て想像してるだけで美味しそうなんですが・・・・・・・大丈夫ですか?味付けのほうは?? 写真には写りませんからね・・・正直に報告してください・・・・。 ← 白状しろ~~~ で このような順序で 二周り、三,四、五周りぐらいで完食、世に言う三角食べの お手本でした!!! でもね 本当は二周り目の時に 鯵の開き・・・最初の残りと 骨のある方を魚本来の 元の形にたたんで、 頭から バリバリ 骨もそのまま食べちゃうんです これが美味い! これぐらいの大きさの鯵だったら 全部食べられますよ~~~~~~~! 口の中がしょっぱいから 豆の煮物 一気に流し込んじゃいますね 器ごと口に当てて ガブッ、 今度は 口が甘いから 味噌汁一気に ズルズルズル~プリン ←(豆富) 飲み干して、 あれ~~~??? ご飯だけ 残っちゃいましたっ、 良い子の皆さーん 真似しないように・・・ネッ! PS : 私 宗教上の理由で ・・・ 宴会は好きなんですが 飲酒は固く制限しているもので 日本酒についての見解は 控えさせていただきます。
by cheebow3
| 2006-04-03 12:52
|
ファン申請 |
||